Обращение Димы Пистолета апрель 2014

Текстовая версия обращения:

Приветствую друзья!
Видео-обращение снято с целью поговорить, немного рассказать о текучем положении дел, прояснить нелёгкую ситуацию и чего уж тут таить - немного разрядить обстановку и успокоить друзей. Если это видео смотрят те, с кем мы не общались в последнее время, кто не заходит в наши группы и на странички в контакте - поясню, в первую очередь, самая главная проблема в том, что уже не маленькое количество людей, которые приобрели у меня тот, или иной товар уже долгое время не могут его получить. Кто-то ждёт его уже сильно давно, кто-то чуть меньше. 
Такая ситуация мне очень неприятна и очень сильно расстраивает, при этом, ситуация сложилась таким образом, что я сам, не учитывая форс-мажорные обстоятельства, и общее положение дел, неоднократно обещал друзьям и клиентам выслать товар в сроки, которые уже прошли, и в которые, к сожалению, выслать не получилось... Очень расстраивает то, что я, не по своей воле, подвожу людей и дезинформирую их, я понимаю что у многих таких людей есть свои планы и расчёты в сроках, понимаю что есть обоснованные причины к волнению и сомнениям в моей порядочности, мне очень неприятен этот факт, неприятно видеть что кто-то не доволен моей работой, раньше такого не было... И это не говоря уже о том, что с каждым днём падает моя репутация и доверие людей. Конечно я в такой ситуации плохо себя чувствую, и конечно всеми силами пытаюсь это исправить.
Попытаюсь объяснить почему так получается. Если по порядку - если кто помнит, началось всё примерно с октября-ноября 2013 года. Тогда у нас несколько раз подряд возникали вопросы и проблемы с правоохранительными органами, которые мы решили, но потеряли деньги - достаточно не маленькую сумму, и часть этих денег были даже не наши - пришлось взять их из общей кассы, не было выбора... 
Можно сказать почти в этот период, мы два раза лишились партии товара при отправке в Россию. Да, там был конечно не весь товар, но так как мы ставим минимальные наценки, зарабатываем мы очень мало, соответственно это очень сильно ударило по нашему кошельку и состоянию. Пришлось даже мне и моему партнёру взять кредиты, чтоб быстрее решить возникший вопрос. И мы его почти решили, к концу января, к середине февраля товар получили почти все, кто заказывал его в тот период, осталось лишь пара заказов с России. Наши проблемы не касаются клиентов и наш принцип работы таков, что клиент получит товар даже в том случае если у нас его 5 раз конфисковали, мы эти проблемы решаем сами и за свой счёт. 
К сожалению, такой принцип работы может сказаться на сроках доставки для клиента, и на нашем кошельке. Сказать честно - мы до сих пор работает в убыток из-за ситуации в ноябре, но надеюсь в скором времени это будет не так...
Что было дальше? А дальше, январь, февраль и половина марта были более менее спокойными. Нас почти никто не тревожил, все были заняты майданом и политикой, поэтому мы нормально работали... Но "нормально" - это сильно сказано, так как оставались ещё старые заказы и куча долгов и не хватало на всё денег, плюс ещё мелкие проблемы с партнёрами - работать было сложно, но мы работали, и в этот период люди получали товар быстро, а за прибыль, которую мы с этого получали, мы отправляли товар тем, чей товар у нас конфисковали... Вроде всё было более-менее нормально...
Что произошло сейчас? Сейчас, в последние полмесяца, месяц опять возникли накладки. Происходит это по нескольким, связанным между собой причинам. Если-бы причина была какая-то одна - мы быстро их решаем, но когда их много и вместе - быстро всё решить и наладить не получается. На самом деле причин таких накладок много, назову лишь несколько из них: это финансовые последствия тех, ноябрьских дел - мы отправляем весь заказанный ранее товар за свой счёт, банально на всё сразу не хватает денег. Это факт обесценивания национальной валюты - гривны, теперь мы вынуждены закупать уже заказанный и оплаченный по старой цене товар - по новой цене, и так как стоимость товара привязана к евро и доллару - почти в два раза дороже.

Также, на сегодняшние наши неприятности повлиял тот факт, что пропала небольшая, не финансово ощутимая партия товара при отправке в Россию. 
На этот раз его не конфисковали, а возможно смешно звучит - его банально украли. Украли товар и у нас, в Украине на "Новой Почте", конечно всего пару единиц, но всё равно неприятно и сказывается на фоне остальных проблем. 
Есть ещё и много других причин, но самая главная проблема не из этих. Самая главная проблема как это всегда бывает - в людях и человеческом факторе. На сегодняшний день меняются и уже поменялись почти все люди, с которыми мы работаем и с кем сотрудничаем - это различные поставщики, мастера и перевозчики. Это смена происходит не по моему желанию, а вынуждено. Старые люди либо уходят сами с этого рынка, либо их арестовывают, либо они начинают косячить и подводить, и мы сами заканчиваем с ними сотрудничество. Как будто сказывается какое то весеннее обострение - одновременно несколько человек нас подвели, и продолжают подводить и по деньгам и по срокам. Обещают одно, делают другое. Из-за таких людей страдаю в основном я, потому как именно я обещаю клиентам сроки, на которые я рассчитываю и из-за таких людей не могу в них уложиться, получается я сам начинаю обманывать людей, мне такое очень не нравится...
Деньги, которые я беру с клиентов, я почти сразу передаю и распределяю между поставщиками и мастерами, себе я не оставляю почти ничего, но в тоже время - если получаются такие накладки - за деньги отвечаю я, а не кто-то другой - поэтому им нормально, а я страдаю и переживаю. Это не есть хорошо. И в этом видео я обращаюсь и к ним, может кому-то будет так более понятней, на сколько это плохо.
Сейчас, недовольные люди, и я их прекрасно понимаю, с каждым днём теряют доверие ко мне, хотят вернуть заплаченные деньги - я их в этом тоже прекрасно понимаю. А тут получается что денег у меня нет, деньги я уже заплатил поставщикам и людям, которые предоставляют мне этот товар и людям, которые делают этот товар. Я ищу и возвращаю деньги, а что поделаешь. Но во первых у меня растут ещё больше долги, а во вторых я не могу возвратить сразу деньги всем, я сразу их просто не найду. Соответственно, с каким бы я большим уважением к Вам не относился - так поступать не хорошо, и рано или поздно - нужно будет компенсировать мне эти неудобства. Это я говорю тем людям, которые меня вот так подводят.

Друзьям и клиентам же скажу - если Вы решили вернуть деньги, заплаченные за товар - конечно мы их будем возвращать, я их уже неоднократно возвращал - так что это не первый случай и практика есть. 
Прошу только немного войти в положение, как я и говорил ранее - сразу всем и быстро мне возвратить деньги сложно, так как ваших денег у меня нет, мне приходится их где-то искать и вытягивать с кассы. Сразу на всех найти и вытянуть очень сложно, поэтому это происходит не так быстро и по очереди.
В связи с таким положением дел, конечно я всеми силами и круглосуточно пытаюсь решить этот вопрос - сейчас я езжу по разным городам Украины и в Россию - встречаюсь с разными людьми и договариваюсь с ними. Встречаюсь со многими старыми партнёрами, ещё больше встречаюсь и налаживаю контакт с новыми. Как видно, я даже сейчас, нахожусь и записываю это видео не в Днепропетровске. Я не сижу сложа руки, я пытаюсь решить вопрос, и мы его решим, ещё не было такого, чтоб мы их не решали.
В связи с тем, что я сейчас не нахожусь в офисе, а постоянно в разъездах и встречаюсь с разными людьми - нет возможности всегда отвечать на телефонные звонки и на сообщения в контакте. Поэтому, на телефонные звонки я сейчас почти не отвечаю или отвечаю крайне редко, на сообщения в контакте отвечаю по мере возможности - в последние дни, к сожалению возможности не было. Надеюсь, в ближайшие дни я уже буду более чаще на связи и буду отвечать на звонки. 
Напомню, мои телефоны, МТС: 050-857-23-33 и Лайф: 063-605-44-33.
Для того, чтоб быстрее решать все текущие вопросы, оперативно принимать и отправлять заказы, когда я не имею такой возможности мне помогает мой помощник, это Мария, и ей можно дозвониться по телефону Киевстар: 067-871-71-33, она-же реагирует и отвечает на сообщения в контакте и на сайте, и при необходимости передаёт всю важную информацию мне.
Также, если Вас интересует товар наложенным платежом по "Новой Почте", чтоб не терять время на разговоры со мной - звоните моему партнёру по наложеным платежам Александру, по телефону: 099-022-33-46.

В связи с тем, что стоимость национальной валюты - гривны сильно снизилась, а закупки товара происходят в евро и долларах - цена на мой товар магазине будет указана в евро. Это цена на турецкую и европейскую продукцию. Цена на отечественную продукцию поменялась не существенно, и несмотря на то, что на сайте она указана в евро - цена в гривнах получается немного меньше, чем по курсу.
Кстати, мы наладили контакты с несколькими новыми поставщиками - появилось много нового товара, ещё не всё добавлено в магазин, но постепенно будет добавляться. На сегодняшний момент в магазине можно приобрести европейские газовые Эколы и Зораки, в том числе автоматические. Также есть европейские газовые револьверы и европейские револьверы под патрон Флобера, в том числе и под патрон Флобера 6 миллиметров. Также в скором времени в магазине появятся европейские боеприпасы. Напомню, цена на сайте указана в евро, оплата происходит в гривнах по курсу ПриватБанка на день оплаты. Кто не знает, адрес сайта -http://www.dima-pistolet.com/
Вернёмся к проблемам и задержкам. Что тут можно сказать. Мне очень больно и неприятно видеть, что есть люди, которые уже давно ждут, не могут дождаться своего товара. Очень неприятно что я обещал этим людям, и не выполнил обещание, неприятно что я их вот так их подвожу. Если честно, я очень из-за этого переживаю. Моя хорошая репутация рушится с каждым днём, это очень печально. Я искренне очень извиняюсь перед теми людьми, которым что-то должен. Я уверен и знаю что это рано или поздно закончится, проблемы решаться, но в то же время нужно суметь дождаться этого момента, и осадок в любом случае остаётся...
Какое решение я могу предложить Вам? Я считаю, наилучшим вариантом решения ситуации будет всё таки постараться немного войти в моё положение и подождать. Конечно, на первый взгляд, это лучший вариант для меня. Но на самом деле, это лучший вариант и для вас. Можно конечно поставить вопрос о возврате денег и возвращать деньги, мы конечно их вернём удобным для вас способом, только, как я и говорил выше - для нас это ещё сложнее чем выслать товар, возможно это будет даже не быстрее. Да, это печально, я делаю всё возможное чтоб это исправить, но к сожалению, сейчас нет других способов. Дождаться товар для вас будет выгоднее, чем возвращать деньги - так как по срокам это может быть почти одинаково, а товар вы получаете по старой цене, которую заплатили, сейчас за такие деньги этот товар вы уже не купите, сейчас товар примерно в полтора раза стоит дороже. Кроме этого, я не обещаю, но постараюсь к товару, который вы долго ждали, в виде компенсации за ожидание бесплатно добавить какие-нибудь тематические маленькие товары-бонусы. 
В общем, что я предлагаю - я предлагаю всё таки подождать отправки товара. Если уже такой вариант не подходит - будем возвращать деньги.

На счёт того, что наверное у некоторых из Вас, и наверное это вполне нормально - появились мысли о моей непорядочности, о том что я могу быть мошенником и кидалой. 
Я вас понимаю. Действительно, те, кто меня плохо знает, могут так подумать. Но осмелюсь вас успокоить - это не так. И это подтверждается не только моими словами (которые в свете последних событий немного потеряли свой вес), это подтверждается действиями и не одним годом работы в этой сфере. Как Вы наверное заметили, я стараюсь наоборот, бывает даже себе в убыток решить вопрос компромиссно и мирно. Мы планируем ещё долго работать и развиваться только в большую сторону, то, что есть сейчас - это только начало. 
Я не заинтересован кого-то обманывать и кидать. Честным способом заработать можно намного больше, у нас такой принцип. Просто к сожалению, сейчас нет способов и возможности быстро решить эту ситуацию, но она решиться, на самом деле мы выбирались ещё и с большего дерьма. Поэтому, прошу не думать о том, что я пытаюсь кого-то обмануть.
Также хочу сказать, что мы работаем, мы принимаем заказы и отправляем товар. И хотелось бы что б вы тоже поняли и вошли в ситуацию - чем лучше у нас идёт торговля, чем больше мы продаём - тем больше получаем дохода и тем самым быстрее рассчитаемся со всеми старыми заказами. Новым заказчикам мы товар будем отправлять сразу, в кротчайшие сроки. Сейчас мы сотрудничаем абсолютно с другими поставщиками и с другими мастерами, соответственно они не ведут себя так, как старые и всё происходит быстрее...
Но ясен перец что мы не можем принимать новые заказы из-за того, что люди видят все негативные отзывы на странице, в группе и на сайте - и у всех напрочь отпадает доверие ко мне и желание работать. Поэтому, очень прошу дать мне хотя бы пару недель, мы будем работать в прежнем режиме и разгребём эту ситуацию. Моментально её разгрести не получится. Да, я возможно виноват, я это признаю, я получаю за это наказание рублём, но в любом случае нужно что-то делать и решать вопрос. 
Прошу дать мне хотя бы пару недель на решение этих вопросов. Я ни про кого не забыл - у меня всё записано. Кидать я никого не собираюсь. Прошу просто в этот период не писать какие-либо негативные отзывы и не высказывать претензии (хотя вы конечно имеете право) по телефону моей помощнице по Киевстару, она тут не при чём, сделать ничего не может и на этой почве у неё вообще нервные срывы... 
Если что, звоните мне на МТС или Лайф, я сейчас постараюсь освобождать время для телефонных звонков.
Негативные отзывы и комментарии на страничке, в группах и на сайте я удалю, не из-за того что я этого боюсь и пытаюсь скрыть, а из-за того что это читают люди, которые меня не знают и которые со мной не работали и у них слаживается неоднозначное мнение обо мне, соответственно мы не можем нормально заниматься своим делом, а если мы им заниматься не будем, то соответственно и со старыми заказами будем разбираться очень долго... 
Надеюсь, Вы меня в этом вопросе поймёте...

Хочу ещё сказать на счёт нашей новой работы, нового товара и перехода на евро. 
Сначала за евро - так как курс гривны в последнее время очень нестабилен, а почти весь товар привязан к евро и доллару, для того чтоб не менять каждый день цены мы их зафиксировали в евро. Оплата происходит так, как и раньше - на карточку, в гривнах и высчитывается по курсу продажи валюты ПриватБанка на момент оплаты.
На счёт нового товара - как Вы заметили, мои поездки и встречи с людьми не прошли даром. Появилось много нового, европейского товара. В магазине я уже выставил газовые Эколы и Зораки, чуть появятся и боеприпасы и много чего нового. Также там уже есть газовые револьверы Экол и Зораки и револьверы под патрон Флобера 4 мм и 6 мм. Позже добавлю ещё много другого, европейского оружия. Так как сейчас в Украине до сих пор мы не можем дождаться наших любимых Сталкеров, Зораки это очень хорошая альтернатива. Цена правда повысилась почти на весь товар. Адрес магазина, если кто-то забыл - http://www.dima-pistolet.com/
Скажу ещё про кидал в контакте. В последнее время участилось количество кидал в нашей сфере. Они работают в контакте, на разных досках объявлений и на форумах. Некоторые из них работают и кидают под моим именем. К сожалению, сейчас мне очень не хватает времени чтоб публиковать информацию о всех их в группе для кидал, но всё же я стараюсь периодически обновлять там информацию и публиковать ссылки на таких людей. В любом случае - будьте осторожны. К счастью, меня и моих партнёров такие люди не кинули, потому как мы просто уже всё понимаем и знаем, но попытки были неоднократно.
Таким же людям скажу - вам везёт, потому как у меня сейчас нет времени вами заниматься и думать про вас. Но если по вашей вине пострадает моя репутация, или у вас всё таки получится кинуть кого-то из моих близких друзей и партнёров - поверьте, у нас есть все ресурсы, средства и возможности найти вас и наказать. Почти в каждом крупном городе Украины у нас есть свои люди и знакомые, думаю пару тысяч гривен не стоят такого риска. В общем, кидать не нужно! ))
Наверное буду заканчивать. Извините за столь длинную речь, хотелось рассказать обо всём.
Спасибо всем за внимание, надеюсь, друзья, вы меня поймёте...
С праздником Пасхи вас! Христос Воскрес!

охота видео